dimanche 24 avril 2011

Les Remparts se sont faits peur mais égalent la série

(CKAC Sports) - Au lendemain de leur défaite surprise à Québec face aux Olympiques de Gatineau, les Remparts se sont bien repris, mais se sont quand même faits peur, l'emportant 3-2.
Alors qu'il restait cinq minutes à faire au match, les choses semblaient bien mal embarquées pour Québec. Les Olympiques étaient alors en avance 2-1.

Mais Jonathan Audy-Marchessault (11) a permis aux hommes de Patrick Roy d'égaler la marque avec 4:39 à faire, avant que Ryan Bourque (5) n'inscrive le but gagnant à peine deux minutes plus tard.

Joël Champagne (8), qui a obtenu des mentions d'assistance sur ces deux filets, avait inscrit son équipe en premier au tableau d'affichage en déjouant Maxime Clermont en début de match.

Nicolas Deslauriers (3) avait créé l'égalité sur le jeu de puissance en fin de période, avant qu'Igor Levitsky (2) ne donne l'avantage à Gatineau en deuxième.

Louis Domingue a repoussé 27 rondelles dirigées vers lui, alors que son vis-à-vis, Maxime Clermont, a effectué 19 arrêts.

La série est maintenant égale 1-1 entre Québec et Gatineau. Prochain match mardi à 19h30 à Gatineau.

Les Sea Dogs en contrôle

Après avoir difficilement battu les MAINEiacs de Lewiston vendredi, les Seadogs de Saint John ont cette fois nettement dominé le match #2, comme le montre la statistique des tirs : 46 à 25 en faveur des coéquipiers de Simon Després.

Michael Kirkpatrick (3), Stanislav Galiev (8), Kevin Gagné (2) et l'inévitable Jonathan Huberdeau (11) ont inscrit les filets des Sea Dogs, chassant le gardien Nicolas Champion, qui avait accordé 4 buts en 32 tirs.

Andrey Makarov s'est alors amené dans la mêlée, repoussant les 14 tirs auxquels il a dû faire face.

Kirill Kabanov (7) a marqué le seul but des MAINEiacs à mi-chemin du dernier vingt, Mathieu Corbeil-Thériault ayant arrêté les 24 autres lancers de Lewiston.

À noter que le défenseur de Lewiston Olivier Dame-Malka a été expulsé en deuxième période - alors que la marque était de 1-0 en faveur de Saint John - après avoir plaqué Jonathan Huberdeau par derrière contre la bande.

Les Sea Dogs sont en avance 2-0 dans la série. Prochain match mardi à 19h à Lewiston.