mercredi 20 avril 2011

Les Hawks maltraitent les Canucks

(CKAC Sports) - Eh oui, vous avez bien lu.
À son premier match en plus d'un mois, l'attaquant Dave Bolland a inscrit un but et récolté quatre points et les Blackhawks de Chicago ont molesté les Canucks de Vancouver, 7 à 2, mardi soir.

Les hommes de Joel Quenneville remportent un premier match dans la série, menée 3 à 1 par leurs rivaux.

Chicago a été particulièrement productif en deuxième période, inscrivant quatre buts.

Outre Bolland et Sharp, Bryan Bickell, Brian Campbell, Duncan Keith et Michael Frolik ont été en mesure de déjouer le gardien Roberto Luongo, qui a été retiré avec 15 m 55 s à faire au dernier vingt. Le portier des Canucks a alloué six buts sur 28 tirs.

En remplacement du gardien partant, Cory Schneider a été déjoué une fois sur sept lancers.

À l'autre bout de la patinoire, Corey Crawford a repoussé 21 des 23 rondelles dirigées contre lui. Seuls Sami Salo et Daniel Sedin ont trompé sa vigilance.

Le match a été ponctué de nombreuses échauffourées. Près de 100 minutes de punition ont été décernées dans la rencontre.

Le cinquième match de la série aura lieu jeudi à 22h.