mercredi 20 avril 2011

Les Hawks évivent l'élimination

Les Blackhawks de Chicago ont évité l'affront d'être balayés en quatre matchs, mardi, lorsqu'ils ont massacré les Canucks de Vancouver 7-2.
Dave Bolland, qui n'avait pas joué depuis le 9 mars dernier en raison d'une commotion cérébrale, a célébré son retour au jeu avec une solide prestation de quatre points, dont un but.
Brian Bickell a ouvert la marque alors qu'il n'y avait pas deux minutes d'écoulées à la partie, mais Sami Salo a répliqué quelques instants plus tard et les deux équipes étaient à égalité après le premier engagement.
Les Blackhawks ont toutefois marqué six buts sans réplique par la suite. Ce festival offensif a pris son envol lorsque les défenseurs Brian Campbell et Duncan Keith ont déjoué Roberto Luongo, en début de période médiane, sur des lancers précis.
Bolland, Michael Frolik et Patrick Sharp, deux fois, ont trouvé le fond du filet par la suite.
Daniel Sedin a marqué le deuxième but des siens en fin de match, dans une cause perdue.
La recrue Corey Crawford a récolté sa première victoire en carrière, en séries éliminatoires. Le jeune gardien a bloqué 21 des 23 lancers dirigés vers lui.
Dans la défaite, Luongo a accordé six buts sur 28 lancers avant de laissé sa place à Cory Schneider qui a laissé filer un but sur sept tirs.
La série se transporte maintenant à Vancouver, où les deux équipes s'affronteront pour le cinquième match de la série, jeudi.