vendredi 22 avril 2011

Sharks: à une victoire de la deuxième ronde

(CKAC Sports) - Les Sharks de San Jose ont pris les devants 3-1 dans leur série quart de finale de l'Association de l'Ouest lorsqu'ils ont vaincu les Kings, 6-3, jeudi soir au Staples Center, à Los Angeles.
Deux jours seulement après avoir subi une défaite crève-coeur de 6-5 en prolongation contre les Sharks de San Jose alors qu'ils menaient 4-0 en deuxième période, les Kings de Los Angeles tentaient de rebondir, jeudi soir, devant leurs partisans.

Si la première période a été disputée de façon assez partagée, les Sharks ont montré des dents en deuxième période en marquant trois buts sans riposte en moins de 10 minutes grâce aux deux filets de Ryane Clowe (3,4) et Jason Demers (1).

Plutôt que de s'effondrer, les Kings sont revenus dans le match en inscrivant deux buts en six minutes à la fin de la deuxième période. Brad Richardson (2) et Justin Williams (2) ont redonné un peu d'espoirs aux partisans présents au Staples Center. 3-2 Sharks après deux périodes.

Alors que les Kings semblaient prêts à effectuer une remontée, les Sharks ont pris le contrôle de la partie dès le début de la troisième période en marquant deux buts avant la quatrième minute de jeu. Joe Thornton (1) et Joe Pavelski (3) ont anéanti toutes les chances des Kings de revenir dans le match. 5-2 Sharks.

Au milieu du dernier vingt, les Sharks ont augmenté leur avance à 6-2 quand Torrey Mitchell a déjoué Jonathan Quick des Kings. Puis moins de deux minutes plus tard, Alexei Ponikarovsky (1) a réduit l'écart des Sharks à trois buts.

En fin de match, alors que les Kings bénéficiaient d'un avantage numérique de deux hommes, Antti Niemi a été solide devant le filet des Sharks.

Victoire de 6-3 des Sharks de San Jose sur les Kings de Los Angeles. San Jose mène maintenant la série 3-1. Les Kings feront face à l'élimination, samedi soir, lorsqu'ils se rendront à San Jose pour y disputer le cinquième match de cette série.