vendredi 22 avril 2011

Les Sharks à une victoire d'éliminer les Kings

Écrit par Dominic Fugère
Vendredi, 22 avril 2011 02:36
Les Sharks de San Jose viennent de prendre une sérieuse option sur la série de la Californie en battant les Kings par la marque de 6 à 3 au Staples Center de Los Angeles.
Si la première période se soldait sans but, les Sharks donnaient l’impression de vouloir régler le cas des Kings bien vite avec deux buts de Ryane Clowe et une autre de Jason Demers en moins de dix minutes dans le deuxième vingt.
Les Kings ne se laissaient cependant faire et Brad Richardson et Justin Williams réduisaient l’écart à un seul but avant de retraiter au vestiaire.
Cependant, les Sharks y allaient d’une autre poussée de trois buts avec deux filets en moins de trois minutes en début du troisième vingt et un autre dix minutes plus tard pour rendre le match bien loin de la portée des Kings.
Alexei Ponikarovski faisait bien dévier un tir de Jack Johnson avec moins de sept minute à faire mais la défensive des Sharks, Antti Niemi en tête, se braquait et ne laissait plus rien passer.
Niemi avait été sorti du match par son entraîneur Todd McLellan mais la victoire que les Sharks sont allé chercher, après avoir tiré de l’arrière 4 à 0, a galvanisé les troupes et permis de Niemi de reprendre son filet en toute confiance.
Pour les Kings, leur effondrement qui a permis aux Sharks de surmonter ce déficit de quatre buts l’emporter 6 à 5 lors de leur dernier match semblait encore nuire, surtout en début de match, jeudi soir.
Les Sharks tenteront de régler le cas des Kings au Honda Center de San Jose samedi soir.