dimanche 6 mars 2011

Les Bruins en perdent une

BOSTON – Dustin Jeffrey a inscrit le but victorieux à 1:57 de la prolongation, et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Bruins de Boston 3-2, samedi.

Les Penguins menaient 2-1 avec moins d’une minute à écouler au troisième vingt lorsque leurs rivaux ont retiré leur gardien Tim Thomas au profit d’un sixième joueur. L’attaquant Matt Cooke avait l’occasion de sceller l’issue de la rencontre, mais il a été incapable de pousser la rondelle dans une cage déserte. Immédiatement après, Boston a créé l’égalité alors que David Krejci a complété un jeu en provenance de l’arrière du filet de Marc-André Fleury.

Jeffrey a également compté à mi-chemin au deuxième engagement. Jordan Staal avait aussi déjoué Thomas un peu plus d’une minute auparavant. Fleury a fait face à 31 lancers. La troupe de Dan Bylsma avait perdu ses deux affrontements précédents. Les quatre plus récentes parties de Pittsburgh ont nécessité de la prolongation.

Du côté des Bruins, qui visiteront les Canadiens de Montréal mardi, Krejci a terminé la soirée avec un but et une mention d’aide. Zdeno Chara a réussi le premier filet des siens. Milan Lucic a ajouté deux passes. Thomas a bloqué 36 rondelles. Boston a vu sa séquence de gains s’arrêter à sept.