dimanche 6 mars 2011

20e victoire en 24 matchs pour les Devils !

(CKAC Sports) - C'est vrai qu'il ne reste pas beaucoup de matchs, qu'il se fait tard et que les Devils auront peut-être besoin d'un miracle pour parvenir à se classer dans les séries. Mais à ce rythme-là...
Les hommes de Jacques Lemaire ont récolté une 20e victoire à leurs 24 derniers matchs, dimanche, quand ils ont vaincu les Islanders de New York, par la marque de 3 à 2, en tirs de barrage.

Le vétéran Brian Rolston, qui a aussi marqué le premier but de la rencontre (12e), a tranché le débat en déjouant le portier Al Montoya.

Le gardien des Islanders a terminé la rencontre avec 27 arrêts.

À l'autre bout de la patinoire, Martin Brodeur a été solide en stoppant 20 des 22 tirs dirigés vers lui.

Les Devils ont récolté leur 30e victoire de la campagne. Ils demeurent au 12e rang de l'Est, avec 64 points. Les Hurricanes occupent le 8e échelon avec 71 points.

Kovalchuk en feu

Ilya Kovalchuk avait inscrit son 24e de la saison en début de troisième engagement, procurant une avance de 2 à 1 aux Devils. Il était à quelques minutes de récolter un septième but gagnant en 13 matchs, mais Blake Comeau (18e) l'en a empêché avec moins de quatre minutes à jouer au match, plaçant le match à égalité.

Le Russe a néanmoins amassé deux points dans la rencontre, en plus de marquer un but en fusillade.