vendredi 7 janvier 2011

Halak malmené par les Maple Leafs

(CKAC Sports) - L'ancien gardien du Canadien, Jaroslav Halak, a connu une mauvaise soirée face aux Maple Leafs à Toronto.
Le cerbère des Blues (20-13-6) de St-Louis a été retiré de la rencontre après avoir accordé quatre buts sur un total de 19 lancers en un peu plus de 32 minutes de jeu.

Il a dû céder sa place à Ty Conklin (11 arrêts sur 12 tirs) en milieu de 2e période. Toronto (15-20-4) menait à ce moment par la marque de 4 à 2.

Malgré tout, les Torontois qui ont laissé filer une confortable avance de trois buts au dernier vingt ont eu besoin d'une séance de tirs de barrage pour finalement venir à bout des Blues par la marque de 6 à 5.

Pour les Leafs, Phil Kessel (15e et 16e buts de la saison) a marqué deux fois. Les autres marqueurs des locaux en temps réglementaire ont été Colby Armstrong (4e), Mikhail Grabovski (15e) et Kris Versteeg (11e). Le Québécois Francois Beauchemin a récolté deux passes.

Toujours dans la victoire, c'est Tyler Bozak qui a inscrit le but décisif lors de la fusillade.

Dans la défaite, Alexander Steen (14e), David Backes (11e), Brad Winchester (6e), Éric Brewer (6e) et Matt D'Agostini (9e) ont tour à tour déjoué Jonas Gustavsson (39 arrêts sur 44 lancers) en temps réglementaire.