lundi 21 février 2011

Les Rangers perdent le match... et Gaborik

(CKAC Sports) - Les Rangers devront rapidement se ressaisir, parce qu'ils pourraient manquer le bateau pour une deuxième saison consécutive.
Claude Giroux a atteint le plateau des 20 buts en carrière, Brian Boucher a arrêté 37 tirs et les Flyers ont battu les hommes de John Tortorella, 4 à 2 dimanche après-midi, infligeant ainsi un septième revers en neuf matchs aux Rangers.

Wojtek Wolski (10e) avait ouvert la marque pour les Blueshirts en milieu de première, mais les Flyers ont répliqué avec trois buts consécutifs.

Derek Stepan (16e) a réduit l'écart à un but avec cinq minutes d'écoulées en troisième, mais Philadelphie a tenu bon et avec moins d'une minute à faire, Kris Versteeg (15e) en a profité pour inscrire son premier avec sa nouvelle équipe, clouant ainsi le cercueil des New Yorkais.

Le gardien Henrik Lundqvist a quant à lui alloué trois buts sur 23 tirs dans la défaite.

Gaborik blessé

Dimanche, Marian Gaborik a effectué six présences en première période pour un total de 4:39 de temps de jeu (un seul tir). Le Slovaque n'est plus réapparu après le premier entracte.

Pas au mieux depuis qu'il a marqué quatre buts aux Maple Leafs le 19 janvier dernier (seulement deux buts et sept passes en 13 matchs), Gaborik souffrirait d'une commotion.

« Ça n'est pas arrivé lors de ce match. Je ne suis pas sûr de quand ça s'est produit », a indiqué l'entraîneur-chef John Tortorella après la rencontre.

Après la partie, Tortorella a finalement admis le mal de son joueur, ajoutant qu'il avait déjà mentionné ne pas se sentir bien.

Cette saison, Gaborik totalise 17 buts et 21 mentions d'aide en 47 rencontres. Lors de la saison précédente, il avait enregistré 42 buts et ajouté 44 passes en 76 matchs.