samedi 12 mars 2011

Ovechkin marque, les Caps disposent des Hurricanes

WASHINGTON - Alexander Ovechkin et Matt Hendricks ont touché la cible en troisième période, le gardien Braden Holtby a réalisé 40 arrêts et les Capitals de Washington l'ont emporté 4-2 face aux Hurricanes de la Caroline, vendredi soir.
Les Capitals ont porté leur série victorieuse à sept matchs grâce à leur cinquième gain contre les Hurricanes cette saison.

Ovechkin a inscrit son 28e filet de la campagne et prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à sept matchs.

L'attaquant des Hurricanes Tuomo Ruutu a fait vibrer les cordages en fin de deuxième période pour brièvement redonner les devants aux siens. Les Hurricanes ont une avance de deux points sur les Rangers de New York dans la course à la huitième position dans l'Association de l'Est.

Holtby a triomphé deux jours après avoir obtenu son premier jeu blanc en carrière dans une victoire de 5-0 aux dépens des Oilers d'Edmonton.

Cam Ward a réalisé 24 arrêts devant la cage des Hurricanes.

Les deux équipes ont obtenu de belles opportunités de marquer tôt dans la rencontre, mais aucune ne s'est inscrite au tableau avant que le tir de Ruutu du cercle gauche de mises en jeu ne déjoue Holtby, alors qu'il restait 36 secondes au deuxième vingt.

Ovechkin a rapidement répliqué, touchant la cible à 47 secondes de la troisième période. Les Capitals ont ensuite confirmé leur victoire après avoir écoulé une pénalité pour avoir accroché imposée à Jason Arnott. Ce dernier est sorti du cachot et a filé seul devant Ward, qui s'est jeté sur la patinoire afin d'effectuer l'arrêt initial. La rondelle a toutefois ricoché
contre le portier des Hurricanes, et s'est retrouvée directement sur la lame du bâton de Hendricks, qui n'a eu qu'à enfiler l'aiguille.