vendredi 7 octobre 2011

Premier match, première défaite

Les Canadiens ont entamé la saison régulière sur une mauvaise note, subissant une défaite de 2-0, jeudi soir, à Toronto.
Parfois bon, parfois chanceux, le gardien James Reimer a récolté le jeu blanc pour les Maple Leafs. Appuyé par ses coéquipiers, il a repoussé les 32 rondelles dirigées contre lui pour obtenir son quatrième blanchissage en carrière.
Manquant d’opportunisme, le Tricolore a obtenu plusieurs bonnes chances de marquer, en première période, dominant 13-4 au chapitre des lancers. Andrei Kostitsyn et David Desharnais ont notamment frappé à la porte, sans toutefois pouvoir en profiter.
C’est finalement le Québécois Matthew Lombardi qui a ouvert le pointage, en infériorité numérique, au début du second engagement. Lombardi a ainsi dignement célébré son retour au jeu, lui qui disputait un premier match en près d’un an. La saison dernière, il avait été limité à seulement deux parties dans l’uniforme des Predators de Nashville en raison d’une commotion cérébrale.
Le défenseur Dion Phaneuf a inscrit l’autre but des Leafs, en troisième période, à l’aide d’un puissant lancer.