dimanche 3 avril 2011

Le Lightning élimine le Wild

Le Lightning de Tampa Bay a marqué trois buts sans réplique et a officiellement éliminé le Wild du Minnesota, samedi, en l’emportant 3-1.

Pierre-Marc Bouchard a ouvert la marque en première période avec son 11e but de la campagne pour le Wild, mais Ryan Malone, Steve Downie et Sean Bergenheim ont trouvé le fond du filet par la suite.

Simon Gagné, avec une mention d’aide, a récolté au moins un point dans un cinquième match consécutif. Le Québécois a amassé huit points, dont quatre buts, au cours de cette séquence.

Avec sa 63e passe de la saison, Martin St-Louis s’est approché à deux mentions d'aide de son record personnel de 65, établi l’an dernier.

Le vétéran gardien de 41 ans, Dwayne Roloson, a obtenu sa 23e victoire de la campagne après avoir repoussé 29 des 30 lancers dirigés vers lui. Niklas Backstrom a quant à lui accordé trois buts en 23 tirs.