mardi 24 mai 2011

Les Bruins à un gain de la finale

(CKAC Sports) - Les Bruins de Boston ont eu le dessus 3-1, lundi soir, alors qu'ils recevaient le Lightning de Tampa Bay lors du cinquième match de la finale de l'Est au TD Garden.
Les Bruins mènent la série 3-2.

Tampa Bay avait ouvert la marque avec un but de Simon Gagné alors qu'il n'y avait que 1:09 d'écouler en première période.

Nathan Horton et Brad Marchand ont amené les Bruins en avant en deuxième période.

Rich Peverley a complété la marque dans un filet désert.

Le meilleur marqueur du Lightning, Sean Bergenheim, a quitté la rencontre en deuxième période. La nature de sa blessure n'a pas été divulguée.

Le Lightning a dominé 34 à 20 au chapitre des tirs au but. Tentant de créer l'égalité, les hommes de Guy Boucher ont attaqué avec acharnement en troisième période. Il a fallu huit minutes pour que les Bruins décochent leur premier tir dans cet engagement.

Tim Thomas a été impeccable, repoussant plusieurs attaques du Lightning avec son style qui lui est propre.

Le sixième match aura lieu mercredi à Tampa Bay.