vendredi 25 mars 2011

Après-matCH #75: Canadien vs Bruins | De l'insulte à l'injure

CANADIEN: 0 | BRUINS: 7
Sommaire du match1ère période- BOS Johnny Boychuk (2) (assisté de Zdeno Chara et David Krejci) 1:01
- BOS Gregory Campbell (11) (assisté de Zdeno Chara et Johnny Boychuk) 13:43
- BOS Nathan Horton (21) (assisté de Milan Lucic et Patrice Bergeron) 17:28
2e périodeAucun but3e période- BOS Nathan Horton (22) (assisté de David Krejci et Milan Lucic) 4:03

Le match selon Cerbère
Après près d'une semaine de discussions sur le désormais fameux incident Chara-Pacioretty, le dernier duel de la saison entre les deux rivaux avait finalement lieu ce soir. Si plusieurs s'attendaient à un match axé sur la robustesse, il n'en restait pas moins que l'enjeu du match était très important puisqu'il n'y avait que trois points qui séparaient les deux équipes au classement. Le CH tentait de rebondir après avoir été blanchi par les Sabres mardi dernier. Pour l'occasion, quatre joueurs étaient de retour dans l'alignement soit Tomas Plekanec, Jeff Halpern, Brent Sopel et Mathieu Darche.

La rencontre a débuté sur une bien mauvaise note alors que les attaquants du Canadien ont manqué quelques bonnes occasions de marquer. Les Bruins ont profité de ce manque d'opportunisme pour enfiler non pas un, ni deux, mais bien trois buts consécutifs. Même si Carey Price a réalisé plusieurs beaux arrêts, il n'a rien pu faire sur les tirs qui ont dévié environ 45 fois avant de tromper sa vigilance. Sur le troisième but, il faut mentionner que Paul Mara a permis à David Krejci d'enfiler l'aiguille en tentant d'aider son gardien. Le CH a tenté de rester dans le match en deuxième période en «resserrant» la défensive. Toutefois, les Bruins ont répliqué avec quatre buts en troisième période pour ajouter l'insulte à l'injure. Carey Price a été chassé du match après le cinquième filet, bien qu'il ne pouvait rien sur la majorité des buts, et il a été remplacé par Alex Auld qui n'a pas fait mieux en accordant 2 buts sur 8 tirs.

Pour une équipe qui se disait outrée des commentaires de l'adversaire, le tricolore n'a démontré aucune intensité et encore moins de robustesse. Mis à part, la bagarre que Paul Mara a livrée à Gregory Campbell sous peine de se faire suspendre, il n'y a eu aucun jeu robuste de la part des joueurs du CH. Question de mettre la cerise sur le sundae, The Sports Hub, une radio de Boston, a élu Zdeno Chara première étoile du match. Si Max Pacioretty regardait la rencontre, il a dû ressentir une certaine gêne en voyant la performance de ses coéquipiers. Cela fait donc deux matchs consécutifs que le tricolore se fait blanchir, et la tâche ne s'annonce pas plus facile puisque les prochains adversaires sont les Capitals de Washington...
Les moments forts selon Cerbère- Le bon travail de Carey Price (qui semblait jouer contre ses propres défenseurs)