vendredi 4 mars 2011

Price: Sur les traces de Dryden, Théodore, Roy et Huet

Carey Price connaît une saison du tonnerre avec le Canadien. En décrochant son septième jeu blanc, jeudi soir contre les Panthers de la Floride, le jeune gardien a rejoint le légendaire Ken Dryden, José Théodore, Patrick Roy et Cristobal Huet.

Le gardien de 23 ans a remporté sa 30e victoire, jeudi soir, lorsque le Canadien a vaincu les Panthers, 4-0, en Floride. C'est la première fois que Price réussit à atteindre la barre des 30 victoires en carrière depuis qu'il a fait le saut dans la LNH. Il a atteint ce plateau en 57 parties jouées.

Il avait déjà réussi à obtenir 30 victoires en 2006-2007 lorsqu'il jouait pour Tri-City Americans dans la Ligue de hockey junior de l'Ouest. À ce moment, il avait réussi cet exploit en 46 parties.

Mais en plus de la victoire, Price a également récolté un septième jeu blanc cette saison, ce qui lui a permis de rejoindre d'anciens gardiens du Tricolore comme Ken Dryden, José Théodore, Patrick Roy et Cristobal Huet.

Après la rencontre, Price a tenu à créditer ses coéquipiers pour son exceptionnelle performance.

«C'est un honneur que je dois partager avec mes coéquipiers et la qualité du système que nous déployons. Quand nous jouons comme on l'a fait ce soir (jeudi soir), en limitant au minimum les occasions de marquer, nos chances de victoire sont meilleures, tout comme celle de signer un jeu blanc», a indiqué Price au journaliste François Gagnon, de La Presse.

Même s'il a été moins occupé qu'à Atlanta où il avait reçu 41 tirs, Carey Price a réussi plusieurs beaux arrêts.

«J'ai eu quelques frissons lors de mêlées près de mon but. Une chance que quelques gars ont joué les gardiens.»