vendredi 4 mars 2011

HockeyCanadien 4 - Panthers 0 - Une petite balade

Le Canadien a poursuivi son voyage dans le sud-est américain, jeudi, mais il avait le sentiment de jouer à domicile.

Encouragé par les nombreux « snowbirds », le Tricolore a vaincu facilement les Panthers 4-0, à Sunrise.

Carey Price a écrit un autre chapitre de sa belle saison en signant sa 30e victoire et son 7e jeu blanc. Il a stoppé les 30 tirs des Panthers. Avec ses 30 victoires, Price s'est approché du sommet de la LNH, détenu par Jimmy
Howard (31 victoires), des Red Wings de Détroit. Price cogne aussi à la porte pour les blanchissages. Henrik Lundqvist, des Rangers, mène la LNH avec huit.

Mené par Price, Andrei Kostitsyn (1 but, 1 passe) et Lars Eller (1 but, 1 passe), le CH a remporté un troisième match d'affilée.

Hal Gill (1er) et David Desharnais (7e) ont marqué les autres buts des gagnants. James Wisniewski et Travis Moen ont aussi connu une bonne soirée avec chacun deux passes.

Le Canadien a donc battu les pauvres Panthers sans la contribution de ses deux premiers trios. Les Tomas Plekanec, Michael Cammalleri, Jeff Halpern, Scott Gomez, Max Pacioretty et Brian Gionta ont tous été blanchis de la feuille de pointage.

Méconnaissable depuis qu'il joue en compagnie d'Eller et Travis Moen, Kostitsyn a maintenant 7 points (3 buts, 4 passes) à ses 5 dernières rencontres. À l'approche des séries, Kostitsyn a retrouvé le sourire. Jacques Martin doit maintenant se croiser les doigts pour qu'il le conserve assez longtemps.

Les Panthers, eux, ont prolongé leur sécheresse à l'attaque. À leurs six dernières sorties, ils ont inscrit seulement six buts. Preuve éloquente du manque de profondeur à l'attaque, Sergei Samsonov se retrouvait sur le 1er trio contre le CH. Le Moscovite jouait à l'aile aux côtés de Stephen Weiss et David Booth.