vendredi 4 mars 2011

Course aux séries: les Hurricanes remportent une victoire importante

(CKAC Sports) - Les Hurricanes de la Caroline qui occupaient en début de soirée le huitième et dernier rang au classement dans l'Est qui donne accès aux séries éliminatoires ont vaincu leurs plus proches poursuivants soit les Sabres de Buffalo.
Les 'Canes l'ont emporté en prolongation par la marque de 3 à 2 grâce à un but de Jamie McBain (5e de la saison) à la 26e seconde de la période supplémentaire.

Cette victoire de la Caroline jumelée à la défaite des Rangers de New York (3-1 contre le Wild du Minnesota) fait en sorte que les Hurricanes (71 points) soutirent le 7e rang dans l'Est aux Rangers (70 points).

En récoltant un point à la suite de ce revers en prolongation en Caroline, les Sabres demeurent au 9e rang avec 68 points. Les 'surprenants' Maple Leafs de Toronto (gain de 3-2 contre les Flyers de Philadelphie) occupent toujours le 10e rang avec 67 points.

Concernant l'affrontement Hurricanes-Sabres, les deux autres marqueurs de la Caroline ont été Jiri Tlusty (6e) et Chad Larose (12e).

La victoire va au dossier du gardien Cam Ward (27 arrêts). Son vis-à-vis des Sabres, Ryan Miller, a repoussé 21 lancers.

Dans la défaite, Steve Montador (5e) et Brad Boyes (14e) ont marqué pour Buffalo.