vendredi 4 mars 2011

Canadiens - Panthers - Petite balade part II

Vokoun remplacé

Tomas Vokoun, l'un des rares joueurs étoiles des Panthers, a vu sa soirée prendre fin abruptement.

Gill et Kostitsyn l'ont chassé du match en le déjouant tour à tour dès les trois premiers tirs du match. Scott Clemmensen a pris la relève après le 16e but de l'année de Kostitsyn.

Gill a réalisé un rare exploit en première période. À son 61e match, le géant défenseur a marqué son premier but de la saison. Scott Gomez, qui parle souvent de son gros postérieur, l'a utilisé à bon escient en cachant la vue à Vokoun.

Déjà en contrôle avec une avance de deux buts, le Canadien a poursuivi sa domination en deuxième période en ajoutant un troisième filet. Desharnais a reçu un cadeau de Scott Clemmensen qui a mal jugé son faible tir du revers.

Depuis son rappel de Hamilton, Desharnais compte maintenant 15 points (7 buts, 8 passes) en 26 matchs. Scott Gomez, quant à lui, a le même nombre de buts, mais en 63 matchs...

Eller a complété la marque en troisième période. Le Danois a redirigé une passe précise du revers de Moen.
À 4-0, la majorité des partisans des Panthers ont quitté l'aréna le coeur léger. Leur équipe venait de gagner...

Picard de retour

Malgré une bonne séquence avec des victoires contre les Hurricanes et les Thrashers, Jacques Martin a modifié légèrement sa formation. Alexandre Picard a retrouvé son poste à la défense après une absence de cinq matchs. Picard a terminé le match avec tout près de 18 minutes de temps de glace.
Tom Pyatt a également remplacé Ryan White sur le quatrième trio.
Paul Mara et Yannick Weber ont été laissés de côté.

L'éternelle reconstruction

Les Panthers (26-31-7) ont encore une fois fait le ménage à la date limite des transactions pour devenir une équipe encore moins redoutable.
Les défenseurs Dennis Wideman (Capitals) et Bryan Allen (Hurricanes) ont quitté la Floride, comme les attaquants Radek Dvorak (Thrashers) et Chris Higgins (Canucks).

Pour une énième fois, on parle encore de reconstruction chez les Panthers. Ils n'ont pas participé aux séries depuis la saison 1999-2000.Pour une énième fois, on parle encore de reconstruction chez les Panthers. Ils n'ont pas participé aux séries depuis la saison 1999-2000.

Dernier arrêt: Tampa Bay

Le Canadien (35-23-7) terminera son séjour avec une visite au pays de Guy Boucher et du Lightning (37-20-7), samedi, à Tampa Bay.
Au classement dans l'Est, le CH est toujours au 6e rang avec 77 points.