jeudi 17 février 2011

Un 5e revers de suite pour les Bulldogs

Dustin Boyd

GRAND RAPIDS, Mich. - Les Bulldogs de Hamilton se sont inclinés 5-3 mercredi soir face aux Griffins de Grand Rapids.

Il s'agit d'une cinquième défaite d'affilée pour les Bulldogs, qui ont vu plusieurs de leurs meilleurs joueurs prendre la route de Montréal pour évoluer avec le Canadien depuis le début de la saison.

Dustin Boyd a récolté deux mentions d'aide dans la rencontre, ses deux premières dans l'uniforme des Bulldogs, mais ce ne fut pas suffisant.

Jamie Tardif a inscrit deux buts et Jamie Johnson a amassé un but et une aide pour les Griffins. Cory Emmerton et Tomas Tatar sont les autres buteurs.

Les Bulldogs ont été les premiers à s'inscrire au tableau, lorsque Mathieu Carle a déjoué le gardien Jordan Pearce en avantage numérique. Mais les Griffins ont répliqué moins de quatre minutes plus tard pour créer l'égalité 1-1.

Les Bulldogs ont repris les devants à 18:52 de la première période grâce à Aaron Palushaj. Après le but premier but du match de Tardif, les Griffins ont profité d'une double supériorité numérique pour prendre l'avance 3-2.

L'indiscipline a coûté cher aux Bulldogs, puisque Tardif a doublé l'avance des siens lors d'un autre jeu de puissance.

Frédéric St-Denis a réduit l'écart avec un peu plus de trois minutes à jouer, mais Tatar a scellé l'issue du match dans un filet désert avec 44 secondes à faire.

Dans la défaite, le gardien des Bulldogs Curtis Sanford a repoussé 32 tirs.