Sports - Canadien
Écrit par RueFrontenac.com
Samedi, 26 février 2011 21:57
Mise à jour le Samedi, 26 février 2011 22:45
Andrei Kostitsyn a soulevé le Centre Bell en inscrivant le but gagnant dans une victoire de 4 à 3 du Canadien au dépens des Hurricanes de la Caroline, samedi soir au Centre Bell.
L’attaquant a fait dévier une rondelle dirigée par le défenseur Roman Hamrlik pendant une supériorité numérique avec moins de quatre minutes à écouler en troisième période. C’était son 15e but de la saison.
Tomas Plekanec, son 20e de l’année, Michael Cammalleri (15e) et Lars Eller, qui a mis fin à une léthargie de 16 rencontres en marquant son 4e de la saison, ont aussi déjoué le gardien adverse, Cam Ward.

Auld en renfort
Grippé, Carey Price a laissé sa place au gardien Alex Auld, qui a paru chancelant à quelques reprises pendant la soirée, notamment lorsqu’il a concédé le premier but de la rencontre, obtenu par Jussi Jokinen.
Tuomo Ruutu et Corey Stillman (pour niveler la marque à 3 à 3) ont inscrit les deux autres buts des visiteurs.
Quant au Québécois Jérôme Samson, qui affrontait le Canadien au Centre Bell pour la première fois de sa carrière, il a obtenu une mention d’assistance sur le but de Ruutu.
Cette victoire permet au Canadien se se rapprocher à un point du cinquième rang dans l’Est, détenu par les Capitals de Washington, et de distancer les Rangers de New York par trois points.
Le Tricolore amorce, mardi, un séjour de trois match à l’étranger qui le mènera à Atlanta et en Floride pour y affronter les Panthers et le Lightning jeudi et samedi respectivement.
Reste à savoir si le Canadien tentera d’améliorer son sort lundi, jour limite pour effectuer des transactions.