Plekanec procure la victoire aux Tchèques

Sports - Hockey

Écrit par RueFrontenac.com

Dimanche, 08 mai 2011 14:04

Tomas Plekanec a marqué sur un lancer de punition au début de la troisième période pour permettre à la République tchèque de vaincre la Russie 3 à 2, dimanche dans un match du Championnat mondial de hockey disputé à Bratislava en Slovaquie.

Plekanec s'est vu accorder un tir de pénalité quand le défenseur Ilya Nikulin a lancé son bâton. Le joueur de centre du Canadien a déjoué Konstantin Barulin à 3 min 27 s pour procurer une avance de 3 à 1 aux siens.

Jakub Voracek et Jaromir Jagr ont marqué les autres buts des Tchèques qui l'avaient emporté 2 à 1 contre ces mêmes Russes en finale du tournoi, l'année dernière.

Alexei Tereshenko et Danis Zaripov ont déjoué Ondrej Pavelec pour inscrire les buts des Russes qui ont pu compter sur les services d'Alex Ovechkin. Ce dernier en était à son premier match du tournoi.

Les Tchèques, qui demeurent invaincus depuis le début du tournoi, sont assurés de terminer en tête du groupe E et ils affronteront la formation qui finira en quatrième place du groupe F en quarts de finale.

À Kosice, Mikael Backlund a inscrit deux buts en troisième période pour mener la Suède à une victoire de 2 à 0 contre la Suisse.

Les Suédois seront les prochains adversaires du Canada, lundi.