Les Red Wings restent en vie face aux Sharks

Sports - Hockey

Écrit par RueFrontenac.com

Samedi, 07 mai 2011 01:24

En prenant une avance de 3 à 0 en première période, les Red Wings de Detroit ont bien montré qu’ils voulaient à tout prix éviter l’élimination aux mains des Sharks de San Jose.

Cependant, les Sharks ont égalisé la marque au fur à mesure que le match avançait et il a fallu un but de Darren Helm avec moins de 90 secondes à faire pour que les Wings restent en vie grâce à une victoire de 4 à 3 au Joe Louis Arena.

Todd Bertuzzi donnait le ton après 6 :22 de jeu sur des passes de Henrik Zetterberg et Danny Cleary. Nicklas Lidstrom prenait ensuite les choses bien en main avec deux buts en 7 minutes, deux boulets de canon qui subjuguaient Antti Niemi.

Logan Couture empêchaient les Sharks de retourner bredouille au vestiaire en faisant dévier un tir que Ryan Clowe a décoché suite à un brillant revirement.

Dan Boyle était le seul à marquer en période médiane ramenant l’écart à un seul but sur une passe savante dans l’enclave de Kyle Wellwood. Dany Heatley complétait la remontée à 1 :14 de la troisième période sur des passes de Clowe et Couture ce qui forçait les Wings à faire aller leurs vieilles jambes avec l’énergie du désespoir.

Ils parvenaient à écouler les deux attaques massives que les Sharks ont obtenu suite à des punitions de Todd Bertuzzi et Justin Abdelkader.

Dimanche soir, les Sharks tenteront encore de régler le cas des Red Wings à San Jose, cette fois-ci.