jeudi 21 avril 2011

HockeyFlyers 0 - Sabres 1 Miller refait le coup

Les Flyers ont dominé l'Association de l'Est au chapitre des buts marqués cette saison, mais ils ne sont pas aussi convaincants dans leur série contre les Sabres.

La puissante attaque des hommes en orange s'est encore butée à un Ryan Miller intraitable, mercredi, à Buffalo.

Comme dans le match initial, le gardien des Sabres a blanchi les Flyers dans un gain de 1-0. La série est maintenant égale 2-2.

Miller a repoussé les 32 rondelles dirigées vers lui pour connaître la troisième soirée parfaite de sa carrière à son 44e départ dans les séries.

Le « mur du Michigan » s'est notamment dressé devant les ultimes efforts des Flyers pour créer la parité. La rondelle a arrêté deux fois sa course tout juste sur la ligne rouge dans les dernières minutes de l'affrontement.

Miller a aussi pu compter sur l'aide de Tyler Myers au premier engagement. Le jeune défenseur format géant a empêché un but certain en déviant le menaçant tir de James Van Riemsdyk dans le filet protecteur. Miller était hors position sur la séquence.

Dans le camp ennemi, Brian Boucher a bloqué 28 tirs. Seul Jason Pominville l'a déjoué à mi-chemin en première période.

Laissé sans surveillance devant le nouveau gardien de confiance de Peter Laviolette, l'attaquant québécois n'a eu qu'à rediriger la passe de Rob Niedermayer pour inscrire son premier but de la série.

Déjà privés de leur général à la ligne bleue, Chris Pronger, les Flyers pourraient perdre les services de Jeff Carter. L'attaquant a quitté la rencontre après une collision avec