dimanche 20 février 2011

Un premier tour du chapeau pour Taylor Hall

EDMONTON - La recrue Taylor Hall a réussi son premier tour du chapeau en carrière et les Oilers d'Edmonton ont comblé un déficit de deux buts en troisième période pour vaincre les Thrashers d'Atlanta 5-3, samedi, et enregistrer une troisième victoire de suite à domicile pour la première fois en près d'un an.
Magnus Paajarvi et Ales Hemsky ont aussi touché la cible pour les Oilers (19-32-8), qui avaient savouré trois victoires d'affilée au Rexall Place pour la dernière fois en mars dernier.

Dustin Byfuglien, Andrew Ladd et Evander Kane ont répliqué pour les Thrashers (25-25-10), qui ont perdu leurs cinq dernières parties à l'étranger. Ils ont aussi subi la défaite 14 fois au cours de leurs 17 derniers matchs.

Les Thrashers ont pris les devants 1-0 sur le premier tir du match après quatre minutes et demie de jeu. Le tir de Byfuglien à partir de la ligne bleue a surpris le gardien des Oilers Devan Dubnyk du côté du gant. Ils ont doublé leur avance après 59 secondes de jeu en deuxième, lorsque Ladd a profité d'un retour de lancer pour inscrire son 21e de la saison.

Les Oilers ont réduit l'écart à 2-1 avec cinq minutes à écouler à la période. Paajarvi a battu le gardien Chris Mason entre les jambières à l'aide d'un tir des poignets vif.

Les Thrashers ont répliqué après 1:12 en troisième. Kane a contourné Dustin Penner et marqué son 17e de la campagne.

Les Oilers ont amorcé leur remontée avec deux buts en supériorité numérique de Hall en moins d'une minute. Trente secondes après le but des Thrashers, Hall a surpris Mason à partir d'un angle restreint. Puis, 40 secondes plus tard, il a profité d'une belle passe de Hemsky pour créer l'égalité 3-3.

Avec sept minutes à faire en temps réglementaire, Nik Antropov a écopé d'une double pénalité mineure pour bâton élevé. Hall a complété son tour du chapeau en marquant son 20e filet de la campagne quelques instants plus tard.

Hemsky a scellé l'issue de la rencontre en tirant dans un filet désert avec 12 secondes à faire.