vendredi 17 décembre 2010

Les Rangers viennent de l'arrière et battent les Coyotes en fusillade - & - Logan Couture donne la victoire aux Sharks en prolongation

Publié par Associated Press le vendredi 17 décembre 2010 à 06h24. Modifié par Julie Héroux à 00h00.

NEW YORK - La recrue Derek Stepan a créé l'égalité tard en troisième période, Erik Christensen a marqué l'unique but en tirs de barrage et les Rangers de New York sont venus de l'arrière pour battre les Coyotes de Phoenix 4-3, jeudi.
Martin Biron a stoppé Lee Stempniak, Radim Vrbata et Éric Bélanger lors de la fusillade, ce qui signifie que le but de Christensen, lors de la première ronde, a été le filet vainqueur.

Le gardien Jason LaBarbera, qui ne devait pas amorcer le match pour les Coyotes, semblait se diriger vers une troisième victoire consécutive avant que Stepan ne crée l'impasse avec 5:43 à jouer en temps réglementaire.

LaBarbera a appris qu'il débuterait la rencontre devant le filet des siens peu de temps avant le match, dès qu'Ilya Bryzgalov a abdiqué en raison d'une vilaine grippe. Les Coyotes, qui manquaient
alors de temps pour rappeler un gardien substitut de la Ligue américaine, ont alors fait appel aux services de Tom Fenton, un gardien de 26 ans qui a évolué dans les rangs universitaires avant
d'opter pour une carrière en communications au Manhattanville College, près de Purchase, dans l'État de New York.

Dan Girardi a récolté un but et une aide, tandis que Brandon Prust a marqué en infériorité numérique pour les Rangers, qui ont gagné 10 de leurs 14 derniers matchs. Biron a repoussé 33 lancers dans la victoire.

Taylor Pyatt et Adrian Aucoin ont touché la cible lors des six premières minutes de jeu. Martin Hanzal a aussi marqué en deuxième, mais les Coyotes ont tout de même perdu leurs deux premiers matchs d'un voyage de six rencontres.
_________________________________________________________________

Publié par Associated Press le vendredi 17 décembre 2010 à 06h14. Modifié par Julie Héroux à 00h00

DALLAS - Logan Couture a marqué en avantage numérique après 1:20 de jeu en prolongation et les Sharks de San Jose ont défait les Stars de Dallas 4-3, jeudi.
La recrue a inscrit son 15e filet de la saison à l'aide d'un tir à partir de l'enclave que n'a pu stopper le gardien Kari Lehtonen, qui avait la vue voilée.

Torrey Mitchell et Devin Setoguchi ont marqué en l'espace de 1:46 en deuxième pour les Sharks.

Setoguchi, qui avait effectué un retour au jeu mercredi après avoir raté neuf matchs en raison d'une blessure au haut du corps, avait aussi ouvert la marque en première. Il a marqué neuf buts en 20 rencontres en carrière contre les Stars.

Mike Ribeiro des Stars avait écopé d'une punition de quatre minutes alors qu'il restait 49,5 secondes à jouer en troisième, car il avait atteint Setoguchi au visage avec son bâton. Les Sharks ont donc profité d'un avantage d'un homme en début de prolongation et ont fermé les livres rapidement.

Brenden Morrow et Loui Eriksson ont marqué en avantage numérique et Tom Wandell à forces égales pour les Stars, qui ont une fiche de 9-0-2 à leurs 11 derniers matchs à domicile.

Joe Pavelski a récolté deux mentions d'aide et Antero Niittymaki a repoussé 15 lancers devant la cage des Sharks, alors que les deux équipes s'affrontaient pour la deuxième fois en quatre jours.

Les Stars avaient gagné 3-2 en fusillade à San Jose, lundi. Lehtonen a repoussé 39 tirs pour les Stars. Il avait raté les quatre rencontres précédentes de son équipe en raison de raideurs au bas du dos.