vendredi 17 décembre 2010

Flames | Maple Leafs - Jokinen vole la vedette à Phaneuf à Calgary

© Agence QMI
CALGARY (Sports Network) – Olli Jokinen a obtenu trois points, et les Flames, grâce à une explosion en deuxième période, ont pris la mesure des Maple Leafs de Toronto 5-2, jeudi soir à Calgary.
Alex Tanguay, Jokinen et Rene Bourque ont marqué en moins d’une minute pour les Flames en deuxième période, portant la marque 5-1, et ce fut suffisant pour battre les

Leafs. Mikael Backlund et Niklas Hagman, qui a obtenu deux points dans la victoire, ont aussi enfilé l’aiguille pour les Flames.

La réplique des Leafs est venue de Nikolai Kulemin et Mikhail Grabovski, qui comptent tous deux un total de dix buts cette saison.

Après quelques bons arrêts en début de match, le gardien des Maple Leafs, Jean-Sébastien Giguère, a été retiré au quatrième but des Flames.

«On n’a pas été bons dans les deux premières périodes, et Giguère est la seule raison pour laquelle le score était de 1-1- après 20 minutes», a analysé l’entraîneur des Leafs, Ron Wilson, après la rencontre.

Niklas Hagman était heureux de l’explosion de buts de son équipe en deuxième période. «J’espère que nous serons capables de faire ça plus souvent à l’avenir. On a bien fait toutes les petites choses, on a envoyé la rondelle au filet et c’était bien d’obtenir ces buts.»

Échangé aux Maple Leafs l’an dernier, Dion Phaneuf a reçu des huées de la part de ses anciens partisans albertains. Outre quelques mises en échec, il s’est surtout fait remarquer pour avoir fait trébucher Jarome Iginla qui s’échappait, ce qui a permis au capitaine des Flames d’obtenir un tir de pénalité. Iginla a toutefois été stoppé par Jonas Gustavsson.