lundi 18 avril 2011

Les champions de la Coupe Stanley font face à l'élimination

(CKAC Sports) - Tirant de l'arrière 0-2 dans leur série, les Blackhawks de Chicago étaient de retour devant leurs partisans dimanche soir et tentaient désespérément d'arracher une première victoire aux Canucks, ce qu'ils n'ont pas été en mesure de faire. Vancouver a remporté ce troisième match par la marque de 3-2 et mène maintenant la série 3-0.
En première période, les Canucks ont fait preuve d'indiscipline et ont écopé de quatre pénalités consécutives, ce qui a permis aux Blackhawks de s'inscrire au pointage. Duncan Keith (1) a ouvert la marque sur le premier jeu de puissance des siens, aidé de Jonathan Toews (1). C'était seulement le deuxième point de Toews au cours de ses 10 derniers matchs. Rappelons que l'excellent joueur de centre n'avait pas été en mesure d'obtenir un lancer au but lors du deuxième match de la série. Canucks 0- Blackhawks 1

À mi-chemin en deuxième période, les Canucks ont marqué deux buts en 54 secondes pour prendre les devants, 2-1. Christian Ehrhoff (1) en avantage numérique et Daniel Sedin (3) ont ramené les Canucks dans le match. Puis Raffi Torres a nuit à son équipe lorsqu'il a été pénalisé pour obstruction alors qu'il a asséné un coup à la tête au défenseur Brent Seabrook . Alors qu'il était au banc des pénalités, Patrick Sharp (1) a créé l'égalité en marquant en avantage numérique son premier but des séries. Jonathan Toews (2) et Patrick Kane (2) ont obtenu des mentions d'aide. Canucks 2- Blackhawks 2

En début de troisième, Roberto Luongo a réussi un arrêt spectaculaire aux dépens de Patrick Kane qui s'était emparé d'un retour de lancer alors qu'il se trouvait seul devant le gardien des Canucks. C'était la deuxième fois ce soir que Luongo frustrait l'excellent ailier droit des Blackhawks. Puis après avoir réussi à neutraliser un avantage numérique de Chicago, les Canucks ont repris les devants 3-2 grâce au but de Mikael Samuelsson (1). Canucks 3- Blackhawks 2

Marque finale: Canucks de Vancouver 3- Blackhawks de Chicago 2