lundi 18 avril 2011

Le Junior de Montréal est éliminé

(CKAC Sports) - Le Junior de Montréal s'est incliné 6-3, dimanche soir, contre les Maineiacs de Lewiston. Favorite et classée # 2, l'équipe de Louis Leblanc perd donc cette série 4-2.
Tirant de l'arrière 3-1 dans cette série, le Junior de Montréal n'avait aucune marge de manoeuvre, il se devait de l'emporter s'il voulait poursuivre sa route en séries éliminatoires.

Dès le début de la première période, les Maineiacs ont pris les devants grâce au but de Jess Tanguay (2). Mais le Junior est revenu à la charge et Louis Leblanc (6) a inscrit le but égalisateur moins de cinq minutes plus tard. Pierre-Olivier Morin de Lewiston a redonné les devants aux siens moins de 30 secondes plus tard. Junior 1 - Maineiacs 2

Mais la troupe de Pascal Vincent n'a pas abandonné et a de nouveau créé l'égalité, 2-2, à mi-chemin en deuxième période avec le troisième but des séries de Nicolas Chouinard. Lewiston a de nouveau pris les devants en fin de deuxième lorsque Stefan Fournier a marqué son deuxième but des séries. Junior 2 - Maineiacs 3

En troisième période, Pierre-Olivier Morin (4) a marqué son deuxième but de la soirée, permettant ainsi aux Maineiacs d'avoir une avance plus confortable de deux buts. Puis, alors que Louis Leblanc était au banc des pénalités, Stefan Fournier a inscrit son deuxième de la soirée.

Avec moins de trois minutes à faire dans le match, Nicolas Chouinard a redonné un peu d'espoir au Junior en inscrivant un but en désavantage numérique, son deuxième du match. Pascal Vincent a alors retiré son gardien des buts pour ajouter un attaquant supplémentaire, mais Lewiston a scellé l'issue du match lorsque Michael Chaput (7) a marqué dans un filet désert.

Marque finale : Junior de Montréal 3 - Maineiacs de Lewiston 6

Les Maineiacs causent une surprise en éliminant le Junior de Montréal en six parties (4-2).

Même si son équipe est maintenant éliminée, Louis Leblanc n'est toutefois pas en vacances. Le choix de première ronde du Canadien devrait aller rejoindre les Bulldogs de Hamilton dans la Ligue américaine de hockey.

Ailleurs dans la LHJMQ
Série Gatineau-Drummondville
Les Olympiques de Gatineau ont éliminé les Voltigeurs de Drummondville. En remportant le sixième match de la série dimanche soir par la marque de 6-3, Gatineau gagne cette série 4-2. Pour tous les détails de ce match, consultez le sommaire du match.

Série Shawinigan-Québec
Alors qu'ils faisaient face à l'élimination, les Cataractes de Shawinigan ont nivelé la série 3-3 dimanche après-midi lorsqu'ils ont vaincu les Remparts de Québec, 4-2 au Centre Bionest.