lundi 18 avril 2011

Les champions acculés au mur

Les Blackhawks sont déjà au bord du gouffre. Une autre défaite contre les Canucks et une élimination hâtive les attend.

Les champions en titre de la Coupe Stanley se sont inclinés 3-2 devant les champions de la saison, dimanche, à Chicago.

Les Blackhawks accusent ainsi un retard quasi insurmontable de 0-3 en quarts de finale de l'Association de l'Ouest.

Après avoir raté le dernier affrontement pour cause de maladie, Mikael Samuelsson a prouvé qu'il était parfaitement rétabli en marquant le but décisif en troisième période.

Sur la séquence, le gardien Corey Crawford a arrêté le tir d'Henrik Sedin, mais il était hors position pour le retour.

Christian Ehrhoff et Daniel Sedin ont aussi touché la cible pour les hommes d'Alain Vigneault, qui ont été éliminés par les Blackhawks dans les deux dernières années.

La bande à Jonathan Toews avait pourtant décoincé le pointage pour la première fois depuis le début de sa confrontation contre la formation de Vancouver. Duncan Keith a profité d'une supériorité numérique pour inscrire les siens au tableau au premier vingt.

L'autre but des perdants a été l'oeuvre de Patrick Sharp, encore avec l'avantage d'un joueur.

Les Blackhawks ont cependant échoué à leurs cinq autres tentatives, dont un cinq contre trois en première période.

Blanchi dans les deux premiers matchs, Toews a cette fois participé aux deux réussites des siens.

De retour d'une suspension de quatre rencontres pour un coup à la tête de Jordan Eberle, des Oilers d'Edmonton, Raffi Torres a récidivé. Brent Seabrook a été sa dernière victime. Sa pénalité de deux minutes pour obstruction a conduit au but de Sharp. Une visite au bureau du préfet de discipline est probable.
Crawford a conclu sa soirée avec 23 arrêts, contre 30 pour Roberto Luongo.

Les Canucks auront l'occasion d'envoyer les Blackhawks en vacances, mardi, dans la Ville des Vents.