lundi 18 avril 2011

HockeyCapitals 2 - Rangers 3 - Le confort de la maison

L'air de New York a fait le plus grand bien aux Rangers. À leur rentrée au mythique Madison Square Garden, dimanche, ils ont réduit à 2-1 l'écart dans leur série contre les Capitals.

Limitée à 1 seul but dans les 2 premiers matchs, l'attaque des Rangers a triplé sa production avec 3 buts dans une victoire de 3-2 sur les émissaires de Washington.
Brandon Dubinsky a empêché que la rencontre se dirige en prolongation quand il a brisé une égalité de 2-2 avec 1 min 39 s à disputer en troisième période.

Les Rangers ont auparavant mené à deux reprises, mais les Capitals ont répliqué à chaque fois.

La première riposte des hommes de Bruce Boudreau est survenue avec exactement une minute à écouler au deuxième vingt. Après le but initial d'Erik Christensen, Alexander Ovechkin a recréé la parité.

Les Rangers pensaient bien avoir pris l'avance 2-1 en toute fin de deuxième période, mais il ne restait plus de temps au tableau indicateur quand la rondelle a franchi la ligne rouge.
Au troisième tiers, Mike Knuble a rétorqué à Vaclav Prospal.

Percer le mystère Neuvirth

Avant dimanche, Michal Neuvirth avait repoussé 46 des 47 rondelles auxquelles il avait fait face.

Christensen a joué de chance pour déjouer le jeune gardien des Capitals, auteur de 32 arrêts. Son tir d'un angle très restreint a battu Neuvirth dans la lucarne.
À l'autre bout de la patinoire, Henrik Lundqvist a bloqué 23 tirs.
Fait inusité, l'affrontement a été interrompu pendant environ 10 minutes tôt au deuxième engagement en raison d'une blessure à un juge de ligne.

Chris Rooney a été contraint de céder sa place à l'arbitre substitut Frédérick L'Écuyer après être entré en collision avec le filet de Neuvirth en patinant à reculons. Il a semblé se blesser à un genou.
La série se poursuivra à New York, mercredi.