lundi 18 avril 2011

HockeyDucks 3 - Predators 4 - Sans Ryan, sans succès

Les Ducks battent de l'aile sans Bobby Ryan. Les Predators ont profité de cette perte pour se forger une avance de 2-1 dans la série.

Aidés par deux buts rapides en fin de première période, ils l'ont emporté 4-3 sur leurs rivaux d'Anaheim, dimanche, à Nashville.

Martin Erat et Jordin Tootoo ont déjoué successivement Ray Emery dans un bref intervalle de 38 secondes pour permettre aux Predators de mener 2-0.

Grâce au septième but de sa carrière dans les séries, Erat a égalé le record de concession détenu par le capitaine Shea Weber.

Au deuxième engagement, les Ducks ont enfilé à leur tour deux buts en l'espace de 30 secondes pour ramener les deux équipes à la case départ. Teemu Selanne en a été l'auteur, ses 3e et 4e jusqu'ici, chaque fois avec la complicité de Corey Perry.

David Legwand a redonné l'avance aux Predators tôt au troisième tiers, mais Matt Beleskey a aussitôt répliqué, avant de voir Mike Fisher trancher le débat à mi-chemin.
Saku Koivu a nui aux chances des Ducks de rétablir la parité en écopant d'une pénalité avec 2 min 20 s à écouler au troisième engagement.

Les perdants ont été dominés 37-16 au chapitre des tirs au but.
Ryan a été suspendu pour deux rencontres pour le coup de patin qu'il a servi à Jonathon Blum, vendredi. Il a d'ailleurs marqué deux buts pour contribuer à niveler la série à une victoire de chaque côté.
Les Predators n'ont jamais accédé au 2e tour des séries depuis leur fondation en 1998.

Les deux formations de l'Association de l'Ouest se retrouveront à Nashville, mercredi, toujours sans Ryan.