mercredi 30 mars 2011

Vancouver champion, Toronto s'accroche

Les Canucks représenteront l'équipe à battre en séries dans l'Association de l'Ouest.

La formation de Vancouver s'est assurée de terminer en tête avec un gain de 3-1 sur les
Predators, mardi, à Nashville. Il s'agit de sa neuvième victoire d'affilée à l'étranger, un record de concession.

Les Canucks ont jusqu'ici récolté 111 points en 77 matchs. Les Red Wings de Détroit ne pourront les rejoindre au sommet du classement, car ils accusent 13 points de retard avec 5 rencontres à disputer.

Le fier-à-bras Aaron Rome a mis le match hors de portée des Predators avec un but dans un filet désert avec neuf secondes à écouler au cadran.

Son coéquipier Alexandre Burrows a auparavant touché deux fois la cible.

Sabres 3 - Maple Leafs 4

À Toronto, les Maple Leafs sont demeurés dans la course aux séries avec un gain crucial de 4-3 sur les Sabres de Buffalo.

Les hommes de Ron Wilson se sont ainsi approchés à cinq points du 8e rang du classement de l'Association de l'Est, détenu par ces mêmes Sabres. Une défaite et ils auraient été virtuellement éliminés.

Ils ont du même coup empêché les Sabres de signer une quatrième victoire d'affilée, ce qui aurait constitué leur meilleure séquence de la saison.
Mikhail Grabovski a brisé une égalité de 3-3 en deuxième période pour permettre aux
Leafs de conserver leurs minces chances de participer au bal printanier.

Clarke MacArthur (1 but, 2 passes), Dion Phaneuf et Darryl Boyce ont inscrit les autres buts des vainqueurs, tandis que la recrue Nazem Kadri a amassé deux passes.

Thomas Vanek, Jason Pominville et Rob Niedermayer ont répliqué pour les Sabres.

Sénateurs 2 - Lightning 5

À Tampa Bay, le Lightning l'a emporté 5-2 sur les Sénateurs d'Ottawa.

La troupe de Guy Boucher a ainsi vengé ses deux échecs subis plus tôt en mars contre la formation ontarienne.

Martin Saint-Louis et Dominic Moore ont mené l'attaque floridienne avec deux buts chacun.

L'autre but des vainqueurs a été l'oeuvre de Steven Stamkos, son 44e de l'année.

Le Lightning aurait décroché officiellement son billet pour les séries advenant une défaite en temps réglementaire des Hurricanes de la Caroline, mais ils ont gagné 3-2 en prolongation contre les Capitals, à Washington.

Cet affrontement marquait le retour de l'attaquant Alexander Ovechkin, qui a raté les trois dernières rencontres des Capitals pour soigner une mystérieuse blessure.

Blackhawks 0 - Bruins 3

À Boston, les Bruins ont blanchi les Blackhawks de Chicago 3-0.

Tim Thomas a repoussé 32 rondelles pour son neuvième match parfait cette saison.

Il a reçu le soutien offensif de Zdeno Chara, de Johnny Boychuk et de Nathan Horton.

Mark Recchi a participé au but de Horton pour dépasser Paul Coffey au 12e rang de l'histoire avec 1532 points.