mercredi 16 mars 2011

Les Rangers remportent le duel entre New-Yorkais

NEW YORK - Bryan McCabe a amassé un but et une aide et les Rangers ont marqué trois fois en avantage numérique pour remporter le dernier duel entre New-Yorkais de la saison, battant les Islanders 6-3 mardi soir.
Brandon Prust a enfilé un but en infériorité numérique et Erik Christensen a marqué en avantage numérique en première période, alors que les Rangers ont totalement dominé, prenant les devants 2-0 après avoir tiré 21 fois au but.

Ryan Callahan, Marian Gaborik et McCabe ont tous marqué en l'espace de 7:40 en deuxième période, alors que les Rangers ont repris le contrôle après que les Islanders eurent créé l'égalité.

Henrik Lundqvist a réalisé 25 arrêts pour sa 29e victoire et Gaborik a inscrit son 20e de la saison contre le gardien réserviste Nathan Lawson avec 7:17 à jouer. Les Rangers, qui ont un dossier de 4-1 contre les Islanders cette saison, ont dominé leurs adversaires 13-3 à leurs deux derniers matchs.

Les Islanders ont montré signe de vie en deuxième et ont créé l'égalité à 3:50. Matt Moulson et Pierre-Alexandre Parenteau ont marqué en l'espace de 2:29 - les deux avec l'aide de John Tavares, qui a aussi marqué avec un homme en plus pour faire 6-3 avec 4:03 à jouer au match.

Le but de Moulson était son 30e de la campagne, un sommet chez les Islanders, qui perdaient en temps réglementaire pour la première fois en huit matchs (4-1-3).