mercredi 16 mars 2011

Course aux séries : victoire des Canes face aux Sabres

BUFFALO, N.Y. - Cam Ward a repoussé 40 tirs - dont 22 en première période - pour aider les Hurricanes de la Caroline à demeurer dans la course aux séries avec un gain de 1-0 contre les Sabres de Buffalo mardi soir.
Brandon Sutter a marqué dans la dernière minute de la première période et les Hurricanes ont mis fin à une série de quatre matchs sans victoire (0-3-1). Avec 74 points, les Hurricanes, qui occupent le neuvième rang, se sont approchés à deux points des Sabres et du huitième rang de l'Est, le dernier qui donne accès aux séries. Il reste moins d'un mois à la saison régulière.

Les Sabres ont eu plusieurs occasions de s'inscrire au pointage, dominant les Hurricanes 40-33 au chapitre des tirs au buts. Ils ont toutefois été blanchis pour la cinquième fois de la saison.

Ward a été occupé, mais il était au sommet de son art pour enregistrer son troisième jeu blanc de la saison, son 15e en carrière.

Les Sabres ont maintenant un dossier de 7-3-2 à leurs 12 derniers matchs et accusent un retard de deux points sur les Rangers de New York, qui sont passés au septième rang après leur convaincante victoire de 6-3 contre les Islanders de New York un peu plus tôt dans la soirée.