dimanche 13 mars 2011

Belle victoire du Canadien

Les troupiers de Jacques Martin ont signé leur 38e victoire de la saison en battant les Penguins de Pittsburgh par la marque de 3 à 0. Carey Price a
obtenu son 8e jeu blanc de la saison.

Le gardien du CH est devenu le premier à atteindre ce pleateau depuis Ken Dryden (10) il y a 34 ans. Certes, Price démontre bien qu’il est un sérieux canditat pour le trophée Vézina et même pour le trophée Hart! Il a maintenant 33 gains cette année.

Le trio formé de Plekanec, Cammalleri et Halpern se sont illustrés dans cette rencontre. Ils ont inscrit deux des trois buts des siens (Cammalleri et Plekanec). L’autre joueur qui a fait bouger les cordages est Travis Moen.
Cette victoire s’est concrétisée en raison du jeu constant de tous les joueurs!

Les Canadiens ont disputé un match presque parfait.
Fiche des Canadiens : 38-24-7 | 83 points
Prochain match : mardi contre les Capitals de Washington au Centre Bell.

Point de presse
« Paul (Mara) nous donne du très bon hockey [...] Il est apprécié de ses coéquipiers [...] Son travail en désavantage numérique est bon. » – Jacques Martin

NOTES D’APRÈS-MATCH

*P.K. Subban est le meneur chez les défenseurs recrues pour le nombre de tirs au but (158).
*Lors des matchs en après-midi, voici la fiche du Tricolore depuis la saison 2005-2006 : 17-9-3.
*Marc-André Fleury a été retiré de la rencontre après le troisième but du Canadien.
*Mike Cammalleri a mis fin à une disette de cinq matchs sans but.
*C’est la 9e fois cette saison que Cammalleri amasse deux points dans un match.