dimanche 13 février 2011

Todd Bertuzzi a le numéro des Bruins

(CKAC Sports) - Dimanche après-midi, Todd Bertuzzi a inscrit deux filets pour permettre aux Red Wings de Detroit de revenir de l'arrière et battre les Bruins de Boston, 4 à 2.
En première période, Blake Wheeler est rapidement venu donner l'avantage aux Bruins, après seulement 1:29 de jeu. Tyler Seguin obtenait alors une mention d'assistance, enregistrant son 18e point dans cette campagne (9 buts, 9 passes).

Todd Bertuzzi remettait ensuite les deux équipes à égalité mais Brad Marchand, sur le jeu de puissance et grâce à Michael Ryder et Mark Recchi, permettait à Boston de retraiter aux vestiaires avec une avance d'un but.

Dans le deuxième vingt, les Red Wings ont de nouveau rattrapé leurs adversaires au tableau d'affichage, à l'aide d'un but de Pavel Datsyuk. Puis, Kris Draper donnait pour la première fois du match l'avantage à Detroit, venant concrétiser une période nettement dominée par les Wings (19 à 6 au chapitre des tirs).

Bertuzzi, avec son deuxième filet de la journée, est venu terminer le travail en troisième période.

Les Red Wings remportent donc cette série aller-retour qui les avaient déjà vu gagner 6-1 à Boston vendredi soir - avec déjà deux buts de Bertuzzi !

Conséquence : Boston reste à portée des Canadiens dans la division Nord-Est de la LNH. Les Bruins sont toujours en tête, avec 69 points en 56 matchs, soit un tout petit point de plus que Montréal (68 points en 57 matchs).