dimanche 13 février 2011

Bergeron donne la victoire au Lightning

TAMPA (Sports Network) – Le nouveau-venu du Lightning de Tampa Bay, Marc-André Bergeron, a déjoué Cam Ward après 1:32 de jeu en prolongation, pour donner une victoire de 4-3 à son équipe aux dépens des Hurricanes de la Caroline, samedi.
Ces derniers ont réalisé une remontée spectaculaire en inscrivant deux buts dans la dernière minute de la troisième période pour créer l’égalité. Avec le gardien Ward retiré au profit d’un sixième joueur, Jeff Skinner a marqué à 19:08, avant qu’Erik Cole ne fasse secouer les cordages 19 secondes plus tard.
Sean Bergenheim a marqué le troisième but du Lightning, en plus de préparer celui de Bergeron. Steve Downie et Vincent Lecavalier ont aussi inscrit un filet. Steven Stamkos et Martin St-Louis ont chacun ajouté une passe. Dwayne Roloson a réalisé 31 arrêts. Tampa Bay est au sommet de la section Sud-Est. La troupe de Guy Boucher a une fiche de 5-2-0 lors de son présent séjour de 12 rencontres à domicile.
Eric Staal et Cole ont tous deux obtenu un but et une mention d’assistance pour les perdants. Joni Pitkanen a amassé deux passes. Ward a affronté 41 tirs. La Caroline a perdu ses trois plus récentes parties et cinq de ses six dernières.