vendredi 14 janvier 2011

Vermette en tirs de barrage

COLUMBUS (Sports Network) - Le Québécois Antoine Vermette a été le seul tireur à toucher la cible en fusillade, vendredi, permettant aux Blue Jackets de Columbus de l’emporter 3-2, contre les Red Wings de Detroit.

En plus de ses 26 arrêts dans le match, le gardien des Jackets, Steve Mason, a stoppé Jiri Hudler, Todd Bertuzzi, Henrik Zetterberg et Johan Franzen en tirs de barrage, pour mériter sa 13e victoire de la campagne. Les Blue Jackets ont ainsi mis un terme à leur série de cinq revers d’affilée contre les Wings.

Jakub Voracek et Grant Clitsome avaient permis aux locaux de se forger une priorité de deux buts au premiers vingt. Le Québécois Derick Brassard a, lui, récolté sa 18e mention d’aide de la campagne sur le but de Voracek.
Hudler et Drew Miller ont cependant ramené les deux équipes à la case départ en déjouant Mason au deuxième vingt.

Jimmy Howard a entamé la rencontre devant la cage des Red Wings, mais a quitté en fin de première période, en raison d’une blessure au genou droit. Il avait permis deux buts sur 11 tirs. Joey MacDonald a pris le relais, bloquant les 21 lancers auxquels il a fait face.