vendredi 14 janvier 2011

Les Sabres l'emportent grâce à McCormick

Jochen Hecht (55) en action, jeudi soir/AP
BUFFALO, N.Y. - Cody McCormick a marqué le but qui donnait les devants aux siens, s'est battu et a provoqué une pénalité primordiale dans la victoire de 3-2 des Sabres de Buffalo contre les Hurricanes de la Caroline, jeudi soir.
Drew Stafford et Nathan Gerbe ont aussi fait vibrer les cordages pour les Sabres, qui ont porté leur fiche à 5-1-1 au cours de leurs sept derniers affrontements.

Thomas Vanek a récolté deux mentions d'assistance et Ryan Miller a réalisé 27 arrêts aux dépens des Hurricanes, qui avaient inscrit 15 buts au cours de leurs trois derniers matchs.

Tuomo Ruutu et la recrue Jeff Skinner, avec 32 secondes à écouler, ont riposté pour les Hurricanes, qui ont perdu en temps réglementaire pour la première fois au cours des neuf derniers affrontements (6-1-2).

Cette victoire permet aux Sabres de gagner du terrain sur les Hurricanes dans la course à une place en séries éliminatoires dans l'Association de l'Est. Les Sabres sont en 10e position avec 43 points, et ne sont plus qu'à cinq points de la neuvième place et des Hurricanes.

McCormick s'est d'abord battu avec Troy Bodie en milieu de première période. Puis, après que Gerbe et Ruutu se soient échangés un but chacun, il a donné les devants aux Sabres pour de bon à 11:49 de la deuxième période.

McCormick s'est glissé devant la cage du gardien Cam Ward, qui n'a pas été en mesure de maîtriser le tir du défenseur Jordan Leopold. McCormick a ensuite sauté sur le retour de lancer et a tiré la rondelle à l'intérieur de la tige à la droite de Ward.

McCormick a ensuite provoqué une pénalité pour double-échec du défenseur Joni Pitkanen, à 2:49 de la troisième période. Cela a mis la table pour le filet de Stafford, en supériorité numérique, qui portait la marque à 3-1 en faveur des Sabres.

Dans la défaite, Eric Staal a récolté une aide sur le but de Ruutu pour prolonger sa série de matchs avec au moins un point à sept (trois buts, quatre passes).