vendredi 14 janvier 2011

Un autre revers à domicile pour les Sénateurs

OTTAWA - David Moss a inscrit deux buts en l'espace de 2:23 en deuxième période et les Flames de Calgary ont arrêté à quatre leur série de revers grâce à une victoire de 3-2, vendredi, contre les Sénateurs d'Ottawa.
Ales Kotalik a marqué en supériorité numérique en fin de deuxième engagement pour les Flames, qui avaient une fiche de 0-2-2 durant cette séquence. Anton Babchuk a récolté une aide sur chacun des filets de Moss.

Henrik Karlsson, qui a effectué son huitième départ cette saison, a repoussé 32 tirs devant la cage des Flames. Il a toutefois perdu son jeu blanc quand Nick Foligno l'a battu à mi-chemin en troisième période.

Foligno, avec un but et une aide, et Milan Michalek ont touché la cible pour les Sénateurs. Brian Elliott a effectué 23 arrêts et s'est incliné pour la septième fois d'affilée devant la cage des Sénateurs, qui n'ont pas goûté à la victoire à leurs quatre derniers matchs à la Place Banque Scotia.

Après une première période sans but, Moss a ouvert la marque à 5:32 du deuxième vingt en inscrivant son septième de la saison. Rene Bourque a coupé au centre et a remis le disque du revers à Moss, seul devant Elliott. Moss n'a eu qu'à faire dévier la passe de Bourque pour déjouer le gardien des Sénateurs.

Les Flames ont doublé leur avance à 7:55 grâce à un bon tir des poignets de Moss. Kotalik a ensuite touché la cible avec 16,2 secondes à faire à l'engagement.

Foligno a replacé les Sénateurs dans le match à 9:56 de la troisième. Il a d'abord battu Karlsson à l'aide d'un tir des poignets du cercle droit des mises en jeu, puis a récolté son deuxième point du match lorsqu'il a été complice du 10e but de la saison de Michalek, en fin de partie.