samedi 18 décembre 2010

Les jeunes Oilers étourdissent les Blue Jackets

17/12/2010 03h21

EDMONTON (Sports Network) – Jordan Eberle a marqué deux fois, et Linus Omark a obtenu trois points dans une victoire des Oilers 6-3 sur les Blue Jackets de Columbus, jeudi soir à Edmonton.

Sam Gagner et Marcus Paajarvi ont chacun obtenu un but en une mention d’aide pour Edmonton, qui l’a emporté après deux défaites consécutives. Dustin Penner a aussi marqué pour l’équipe albertaine, alors que le gardien Nikolai Khabibulin a stoppé 37 des 40 tirs des Jackets dans la victoire. Taylor Hall a obtenu trois mentions d’aide.

«Il nous garde souvent dans le match, et a son mot à dire dans chacune de nos victoires», a dit Jordan Eberle à propos de son coéquipier Khabibulin, après le match. «Il est régulier, et nous avons tellement confiance en lui qu’on s’attend à ce qu’il fasse les arrêts, ce qui nous aide beaucoup.»

Pour les Blue Jackets, les trois buts ont été l’œuvre de l’attaquant Kristian Huselius, qui a ainsi enregistré son troisième tour du chapeau en carrière. Le gardien Steve Mason n’a arrêté que 21 des 27 tirs des Oilers, avant d’être remplacé par Mathieu Garon en début de troisième période. Mason a été retiré du jeu trois fois à ses quatre derniers départs.

Les deux équipes ont échangé des buts au premier tiers, et les Oilers ont fini la période en avant 3-2. Cependant, l’équipe d’Edmonton a marqué trois buts sans riposte au deuxième vingt, et bien que les Blue Jackets aient marqué en troisième période, les