lundi 7 mars 2011

Les Caps gagnent et dépassent le Lightning

(CKAC Sports) - Alexander Semin a marqué après seulement 28 secondes en prolongation pour donner une victoire de 3-2 aux Capitals de Washington face aux Panthers de la Floride, dimanche.
Grâce à cette victoire, les Capitals - champions de leur division durant les trois dernières saisons - reprennent la première place pour la première fois depuis le 29 décembre. Ils comptent dorénavant 82 points, soit un de plus que le Lightning, défait samedi soir par le Canadien.

Les deux équipes se retrouveront lundi soir, pour un duel au sommet à Tampa.

Les Panthers avaient pris l'avantage dans le match quand Bill Thomas convertissait un 2-contre-1 à la suite d'un service de Michal Repik. Nicklas Backstrom égalisait pour les visiteurs avec moins de trois minutes à faire à la première période, reprenant une passe d'Alex Ovechkin.

Boyd Gordon a ensuite donné une avance de 2-1 aux Caps à mi-chemin du deuxième vingt, inscrivant ainsi son 2e but en 44 matchs cette saison. Mais David Booth emmenait les deux équipes en prolongation en marquant d'un tir du revers avec seulement 2:36 à faire au match.

Semin a alors endossé le costume du héros, marquant le but victorieux en prolongation à Scott Clemmensen, auteur dimanche de 22 arrêts.

Devant le filet des Caps, Michael Neuvirth a repoussé 32 rondelles, améliorant encore son record en tant que recrue à 22 victoires.

C'est un quatrième gain de suite pour Washington, soit la plus longue série victorieuse de l'équipe depuis le 24 novembre-1 décembre.