samedi 5 février 2011

Le Junior de Montréal l'emporte par jeu blanc à Québec

(CKAC Sports) - Dans un match qui était présenté sur les ondes de CKAC Sports, le Junior de Montréal a disposé des Remparts au Colisée Pepsi de Québec par la marque de 1 à 0, vendredi soir.
C'est Trevor Parkes qui avait ouvert le pointage en première période (à 11:57). Il a déjoué le gardien des Remparts, Louis Domingue, à l'aide d'un tir précis pour son 23e but de la campagne (des passes à Charles-Olivier Roussel et Philippe Lefebvre). Sans le savoir, il avait enfilé le seul but du match.

Devant la cage du Junior, Jean-Francois Bérubé a récolté le jeu blanc en repoussant les 26 tirs qui sont venus dans sa direction.

Un autre des moments forts de la rencontre est survenu quand Louis Leblanc a obtenu un tir de pénalité avec un peu plus de trois minutes à faire au dernier vingt.

Après avoir facilement déjoué le jeune gardien Jimmy Appleby qui avait pris la relève à Louis Domingue (blessure), le premier choix du Canadien de Montréal en 2009 a touché le poteau avec son tir privant ainsi son équipe d'un 2e but dans la rencontre.

La troupe de l'entraîneur-chef Pascal Vincent a dirigé 22 lancers vers la cage des locaux.

À l'issue de ce gain, le Junior a pris l'exclusivité du 2e rang au classement général du circuit Courteau avec une récolte de 79 points en 52 rencontres. Les Remparts sont troisièmes avec 77 points en 52 matchs.