vendredi 31 décembre 2010

LNH : Iginla est en feu!

Publié par Danielle Arsenault pour CKAC Sports le vendredi 31 décembre 2010

(CKAC Sports) - Après un lent début de saison, Jarome Iginla semble avoir retrouvé sa touche. L'ailier droit des Flames de Calgary a obtenu 16 points à ses 14 dernières rencontres.
Flames de Calgary (Calgary Herald )
Le capitaine des Flames âgé de 33 ans a une fiche de 15 buts et 19 mentions d'aide pour 34 points en 37 matchs cette saison.

C'est Miikka Kiprusoff qui devrait être devant le filet des siens, vendredi, alors que les Flames affrontent l'Avalanche du Colorado. Le gardien sera en quête de sa 15e victoire cette saison. Il a 17 défaites, il accorde en moyenne 2,77 buts par match pour un taux d'efficacité d'arrêt de .906.

Avalanche du Colorado (Denver Post)
Après avoir aggravé sa blessure à l'aine, Cody McLeod n'a pas pris part au match de jeudi contre les Oilers d'Edmonton, ratant ainsi un quatrième match en cinq rencontres. Son état de santé sera évalué sur une base quotidienne. En 33 parties cette saison, l'ailier gauche a récolté six points et obtenu 99 minutes de pénalité.

Philippe Dupuis a été blessé durant la première période du match de jeudi et n'a pas été en mesure de revenir dans le match. Le jeune joueur de centre est entré en collision avec son coéquipier Daniel Winnik et a dû être aidé pour quitter la patinoire. Son cas est incertain pour le match de vendredi contre les Flames.

Blackhawks de Chicago (Chicago Tribune)
Remplaçant Jonathan Toews blessé à l'épaule, Troy Brouwer a marqué, jeudi, un premier but en cinq parties. Brouwer a 10 buts et 22 points en 39 parties cette saison.

Après avoir invité leur père à les accompagner durant un court séjour sur la route la saison dernière, les joueurs des Blackhawks invitent maintenant leur mère en Californie pour une fin de semaine.

Oilers d'Edmonton (Edmonton Journal)
Bonne nouvelle pour les Oilers? La blessure à la cheville de Ryan Whitney n'est pas la même que celle qui a requis une chirurgie cet été. On devra toutefois attendre que l'enflure se résorbe avant de pouvoir évaluer la sévérité de cette nouvelle blessure. Si les médecins croient qu'une intervention chirurgicale n'est pas nécessaire, Whitney pourrait être absent durant une période d'un mois, mais s'il doit à nouveau passer sous le bistouri, le défenseur pourrait rater le reste de la saison.

Stars de Dallas (Dallas Morning News)
C'est le gardien Kari Lehtonen qui devrait être devant le filet des siens, vendredi, lorsque les Stars recevront les Canucks de Vancouver. Le gardien finlandais aura donc la chance de faire amende honorable puisqu'il avait accordé six buts en 25 lancers lors de la défaite des siens de 7-3 contre les Red Wings de Detroit.