vendredi 24 décembre 2010

Canucks: 4 points pour Henrik Sedin

COLUMBUS, Ohio - Henrik Sedin a inscrit un but et récolté trois mentions d'aide pour égaler un sommet personnel avec quatre points, et les Canucks de Vancouver ont rossé les Blue Jackets de Columbus 7-3, jeudi soir.
Daniel Sedin et Alexandre Burrows ont obtenu un but et deux passes chacun, Raffi Torres a fait vibrer les cordages deux fois, et Christian Erhoff ainsi que Ryan Kesler ont complété la marque pour les Canucks, qui avaient pris les devants 6-0 à mi-chemin en deuxième période.

Les Canucks ont inscrit trois buts durant les premières 13:13 de jeu, et menaient alors 16-1 au chapitre des tirs au but.

Les Blue Jackets n'avaient pas effectué le moindre tir au filet avant la 13e minute de jeu du match.

Le gardien substitut Cory Schneider a repoussé 24 tirs pour porter sa fiche à 4-0-2 avec les Canucks, qui ont savouré 10 victoires à leurs 13 derniers affrontements.

R.J. Umberger a riposté avec deux buts, et Tom Sestito a bouclé la remontée des Blue Jackets, qui n'ont obtenu qu'un gain à leurs six derniers affrontements. Ils ont été dominés 13-23 au chapitre des buts marqués durant cette séquence.