samedi 2 juillet 2011

Ben Eager s'entend avec les Oilers

(CKAC Sports) - L'ailier Ben Eager a signé un contrat de 3 ans et 3,3 millions avec les Oilers d'Edmonton.
L'attaquant de six pieds deux pouces et 235 livres touchera 3,3 millions $ US au total après avoir totalisé sept buts et 17 points, la saison dernière.

Le hockeyeur de 27 ans a été repêché 23e au total par les Coyotes de Phoenix en 2002. Il a 34 buts et 35 aides en 323 rencontres avec Philadelphie, Chicago, Atlanta et San Jose.

Il a remporté la coupe Stanley avec les Blackhawks il y a un an.

Les Oilers ont aussi offert un contrat de deux ans et 2,25 millions $ au défenseur Cam Barker, ainsi qu'une entente d'une saison à l'attaquant Darcy Hordichuk.

Âgé de 25 ans, Barker a récolté cinq points (1-4) en 52 matchs avec le Wild la saison passée. Le Wild a racheté son contrat vendredi dernier et il recevra 900 000 $ sur deux ans du club du Minnesota.

Hordichuk, 24 ans, a aussi marqué un but et ajouté quatre aides en 64 matchs avec les Panthers de la Floride l'an derneir. En 495 matchs en carrière, l'ailier de 6 pi 1 po et 211 livres a amassé 38 points, dont 19 buts.

Rang de repêchage : 1re ronde, 23e au total

Dernière équipe: Sharks de San Jose (avait été échangé des Thrashers d'Atlanta)
Salaire sur la masse salariale : 965 000 $

Sa fiche cette saison avec les Thrashers: en 34 parties : 3 buts, 7 passes, 10 points, +4, 77 minutes de pénalité, 1 but vainqueurs, 7,3 lancers / match

Sa fiche cette saison avec les Sharks: en 34 parties : 4 buts, 3 passes, 7 points, +0, 43 minutes de pénalité, 9,3 lancers / match

Sa fiche en carrière dans la LNH : en 323 parties : 34 buts, 35 passes, 69 points, -8, 741 minutes de pénalité, 3 buts vainqueurs, 10,7 lancers / match