mercredi 2 mars 2011

Capitals | Islanders - Ovechkin joue les héros

Les Capitals de Washington ont effacé un retard d’un but avec moins d’une minute à écouler en troisième période, et Alex Ovechkin a marqué en prolongation, dans une victoire de 2-1 face aux Islanders de New York, mardi.

Brooks Laich a privé le gardien Nathan Lawson d’un blanchissage en réussissant le premier filet des vainqueurs avec 48 secondes à faire.

Ovechkin, qui a aussi récolté une mention d’aide, a ensuite compté un but sans aide à 1:55 de la période de surtemps. Pour sa part, le nouveau-venu Jason Arnott a obtenu une passe, tandis que Michal Neuvirth a bloqué 28 lancers.

Pour une deuxième rencontre consécutive, les Capitals ont effectué une remontée pour vaincre les Islanders. Ils accusaient un retard de 2-0, samedi à Uniondale, mais ils avaient compté trois fois sans réplique pour se sauver avec le gain.

Matt Moulson a été le seul à déjouer Neuvirth. Le Québécois Pierre-Alexandre Parenteau a récolté une mention d’assistance pour les perdants. Lawson a fait face à 42 tirs. La formation new-yorkaise a subi une troisième défaite d’affilée.