lundi 14 février 2011

Les Hurricanes devancent les Thrashers

ATLANTA – Les Hurricanes de la Caroline ont pris une avance de deux points sur les Thrashers d’Atlanta au huitième rang du classement de l’association Est, dimanche, en les dominant 3-2.

Avant le duel, les deux clubs étaient à égalité aux huitième et neuvième échelons.

Erik Cole, sur des passes de Sergei Samsonov et Ian White, a inscrit le filet victorieux avec moins de deux minutes à écouler à la troisième période. Il s'agissait de son 16e but de la saison.
Samsonov, un ancien des Canadiens de Montréal, avait aussi récolté une passe sur le but de Jiri Tlusty. Joe Corvo a été l’autre marqueur.

Andrew Ladd n’a pas à rougir de sa performance dans la défaite. Il a compté deux fois et à chaque occasion, ce fut sans aide. Ladd a totalisé huit tirs au but dans la partie.

Cam Ward a joué un rôle clé en arrêtant 41 des 43 rondelles décochées par Atlanta en sa direction. Son vis-à-vis Ondrej Pavelec a cédé trois fois sur 17 lancers seulement.

C’était un quatrième match en six soirs pour la Caroline et la quatrième confrontation entre ces deux équipes, cette saison. Les trois premières avaient nécessité du temps supplémentaire.