samedi 22 janvier 2011

Victoire des Islanders contre les Sabres

BUFFALO, N.Y. - Michael Grabner a marqué deux fois tandis que les gardiens recrues Nathan Lawson et Kevin Poulin ont uni leurs efforts pour repousser un total de 36 tirs, vendredi, dans une victoire de 5-2 des Islanders de New York contre les Sabres de Buffalo.
Matt Moulson, Jack Hillen et Pierre-Alexandre Parenteau ont également marqué dans un match que les Islanders ont mené 4-0 avant de voir Nathan Gerbe marquer deux fois en l'espace de cinq secondes pour les Sabres en fin de troisième période.

Les Islanders ont signé un deuxième gain à leurs sept dernières sorties (2-4-1). Les deux victoires ont été acquises aux dépens des Sabres.

Gerbe a établi un record d'équipe au chapitre des buts les plus rapides marqués par un même joueur. Son premier filet, d'un tir du revers depuis le cercle de mise en jeu, est survenu alors qu'il restait 3:22 à jouer. Il a ensuite marqué d'un tir des poignets.

L'écart de cinq secondes est le troisième plus petit dans l'histoire de la LNH à ce chapitre, à égalité avec Pete Mahovlich. Ce dernier avait réussi l'exploit avec le Canadien de Montréal en 1971.

Le record de la ligue est de quatre secondes. Il appartient à Nels Stewart, des Maroons de Montréal, depuis 1931. Deron Quint a fait de même avec les Jets de Winnipeg en 1995.

Lawson a bloqué 10 tirs en première période, avant de devoir quitter à cause d'une blessure au genou. Poulin a assuré la relève et repoussé 26 des 28 tirs dirigés vers lui alors que les Islanders se sont débrouillés sans Rick DiPietro. Celui-ci est resté chez lui, affecté par la grippe.

Ryan Miller a été rappelé au banc après le but de Moulson à 10:30, qui faisait 2-0. Lindy Ruff voulait alors secouer ses troupes. Patrick Lalime a toutefois cédé deux buts en 18 lancers, Grabner scellant la victoire dans un filet désert en fin de rencontre.