samedi 22 janvier 2011

Pique-nique à Ottawa

Particulièrement dominants, les Canadiens ont profité des malheurs entourant les Sénateurs pour signer une solide victoire de 7-1, vendredi soir, à Ottawa.

Le Tricolore a ainsi égalé son plus haut total de buts marqués dans une même rencontre depuis le début de la saison. Le 13 novembre dernier, le club montréalais avait vaincu les Hurricanes de la Caroline par le pointage de 7-2.

Benoit Pouliot et Tomas Plekanec ont ainsi frappé très tôt, en première période, pour aider les Canadiens à infliger aux Sénateurs une onzième défaite à leurs douze derniers matchs.

Plekanec a d’ailleurs réussi un doublé au cours de cette rencontre au cours de laquelle le gardien Mike Brodeur a été chassé après les quatre premiers buts du Tricolore. Si Brodeur a éprouvé des difficultés, effectuant seulement 11 arrêts sur 15 lancers, plusieurs vétérans des Sénateurs ont aussi connu un très mauvais match.

Il ne faudrait d'ailleurs pas se surprendre de voir des changements, au cours des prochains jours, au sein de l’état-major des Sénateurs.

Les autres buts de la Sainte–Flanelle ont été inscrits par Brian Gionta, Max Pacioretty, Andrei Kostitsyn et P.K. Subban. Scott Gomez et James
Wisniewski ont pour leur part récolté chacun deux mentions d’aide.

Chris Kelly a assuré la mince réplique des Sénateurs, au cours de la première période.

Devant le filet des Canadiens, Carey Price a répoussé 33 des 34 rondelles dirigées vers lui.

Venu en relève à Brodeur, Brian Elliott a pour sa part accordé trois buts sur 20 lancers.